Erdbeer-Himbeer-Sekt-Konfitüre

Erdbeer-Himbeer-Sekt-Konfitüre Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

450 g Erdbeeren

400 g Himbeeren

0,1 l Sekt

500 g Extra Gelier Zucker (2 zu 1)

1 Päckchen (5 g) Zitronensäure

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und 400 g abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Ebenfalls 400 g Himbeeren abwiegen. Früchte, Sekt, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter weiterem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre evtl. abschäumen und sofort bis zum Rand in saubere, vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen

Nährwerte

Pro Glas

  • 334 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate