Erdbeer-Himbeer-Sekt-Konfitüre
Zutaten
Gläser
450 g Erdbeeren
400 g Himbeeren
0,1 l Sekt
500 g Extra Gelier Zucker (2 zu 1)
1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und 400 g abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Ebenfalls 400 g Himbeeren abwiegen. Früchte, Sekt, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter weiterem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre evtl. abschäumen und sofort bis zum Rand in saubere, vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen
Nährwerte
Pro Glas
- 334 kcal
- 9 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate