Erdbeer-Kokos-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M), 3 Packung Vanillin-Zucker
100 g Zucker
2 EL Zucker
75 g Mehl, 25 g Speisestärke
3 (25 g) Kakao
1 TL Backpulver
6 EL Orangen-Likör
4 Blatt weiße Gelatine
120-150 g Kokosraspel
450 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Likör beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren
500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und 2 P. Vanillin-Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne einzeln einrühren, dann unter Rest Sahne heben. 75 g Kokos unterheben. 1/2 Kokossahne auf unteren Boden streichen. Erdbeeren, bis auf 16 Hälften, darauf verteilen. Mit Rest Kokossahne bestreichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Std. kalt stellen
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In
einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. In Streifen auf übrigen Erdbeeren verteilen. Trocknen lassen
250 g Sahne steif schlagen. Torte mit 3/4 Sahne einstreichen. Mit Rest Kokos bestreuen. Mit Rest Sahne als Tuffs und Schoko-Erdbeeren verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate