Erdbeer-Mascarpone-Mousse

Erdbeer-Mascarpone-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt Gelatine

4 Stiele Minze

2 EL Zucker

250 g Erdbeeren

200 g Schlagsahne

150 g Mascarpone

20 g Puderzucker

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen und grob hacken. 3 EL Wasser, Zucker und die Minzblättchen aufkochen und 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Erdbeeren waschen, und bis auf 4 kleine Erdbeeren, putzen und pürieren. Minzsirup abgießen.

2

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Püree und Minzsirup einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Erdbeer-Minz-Püree verrühren. Sahne unterheben.

3

Mousse auf 4 Gläschen (à ca. 200 ml) verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 4 Erdbeeren halbieren. Mousse mit Erdbeeren und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 4049 g Eiweiß
  • 31232 g Fett
  • 18723 g Kohlenhydrate