Erdbeer-Pavlova-Törtchen
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Erdbeeren
2 Eiweiß (Gr. M)
1 TL Zitronensaft
Salz
125 g Zucker
1 EL Zucker
1 (3 g) Speisestärke
200 g Schlagsahne
1⁄2–1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Dann unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist.
Vom Erdbeerpüree 50 g abnehmen, den Rest kalt stellen. 50 g Erdbeerpüree und Stärke verrühren. 1⁄3 Baiser in eine Schüssel füllen und das Stärkepüree unterrühren. Dieses Erdbeerbaiser kurz so unter das übrige Baiser heben, dass Schlieren entstehen.
Baiser in 6 runden Klecksen (à ca. 9 cm Ø) mit genügend Abstand auf das Backblech verteilen. Mit einem Esslöffel eine Mulde in jeden Klecks drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen.
Backofen ausschalten und das Baiser darin über Nacht auskühlen lassen.
250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1 EL Zucker mischen und kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. In die Baiserschalen füllen. Erdbeeren darauf verteilen.
Pavlova-Törtchen mit dem übrigen Püree beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate