Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Ingwer und Vanilleeis
Zutaten
Personen
300 g Rhabarber
Ingwer
125 ml Rhabarbersaft
75 g Zucker
1 gestrichener EL Speisestärke
300 g Erdbeeren
4 Vanilleeis
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Zubereitung
1
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rhabarbersaft, Ingwer und Zucker aufkochen. Rhabarberstücke darin 2–3 Minuten kochen, dann herausnehmen und auf einem Tablett oder Blech auskühlen lassen
2
Stärke und ca. 2 EL Wasser glatt rühren und in die Flüssigkeit rühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen
3
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Rhabarber zugeben und den Kompott auskühlen lassen. Kompott mit einer Kugel Vanilleeis anrichten
4
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate