Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Ingwer und Vanilleeis

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Ingwer und Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rhabarber

Ingwer

125 ml Rhabarbersaft

75 g Zucker

1 gestrichener EL Speisestärke

300 g Erdbeeren

4 Vanilleeis

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Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rhabarbersaft, Ingwer und Zucker aufkochen. Rhabarberstücke darin 2–3 Minuten kochen, dann herausnehmen und auf einem Tablett oder Blech auskühlen lassen

2

Stärke und ca. 2 EL Wasser glatt rühren und in die Flüssigkeit rühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen

3

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Rhabarber zugeben und den Kompott auskühlen lassen. Kompott mit einer Kugel Vanilleeis anrichten

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate