Marokkanischer Granatapfel-Erdbeer-Smoothie

Marokkanischer Granatapfel-Erdbeer-Smoothie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g Rosinen

100 ml Orangensaft

1 TL Honig

2 Orangenblütenwasser

800 g Erdbeeren

3 Granatäpfel

4 TL Leinsamen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosinen, Orangensaft, Honig, Orangenblütenwasser und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mischung durch ein Sieb gießen, dabei etwas ausdrücken. Zurück in den Topf gießen, Sud auf ca. 100 ml einkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen

2

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Granatäpfel halbieren. Von 1 Hälfte einen dünnen Spalt abschneiden und beiseitelegen. Gesamte Granatapfelhälften mithilfe einer Zitruspresse auspressen. Granatapfelsaft, Erdbeeren und Sirup im Standmixer fein pürieren. Aus dem Granatapfelspalt die Kerne herauslösen. Smoothies in Gläsern anrichten, mit Granatapfelkernen und Leinsamen bestreuen

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Glas

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate