Marokkanischer Granatapfel-Erdbeer-Smoothie
Zutaten
100 g Rosinen
100 ml Orangensaft
1 TL Honig
2 Orangenblütenwasser
800 g Erdbeeren
3 Granatäpfel
4 TL Leinsamen
Zubereitung
Rosinen, Orangensaft, Honig, Orangenblütenwasser und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mischung durch ein Sieb gießen, dabei etwas ausdrücken. Zurück in den Topf gießen, Sud auf ca. 100 ml einkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Granatäpfel halbieren. Von 1 Hälfte einen dünnen Spalt abschneiden und beiseitelegen. Gesamte Granatapfelhälften mithilfe einer Zitruspresse auspressen. Granatapfelsaft, Erdbeeren und Sirup im Standmixer fein pürieren. Aus dem Granatapfelspalt die Kerne herauslösen. Smoothies in Gläsern anrichten, mit Granatapfelkernen und Leinsamen bestreuen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate