Erdbeer-Streusel-Tarte

Erdbeer-Streusel-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

100 g gemahlene Haselnusskerne

250 g Butter

150 g Zucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g weiße Kuvertüre

500 g Erdbeeren

1 Vanilleschote

250 g Doppelrahm-Frischkäse

1 TL Speisestärke

1 Ei (Gr. M)

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Mehl, Haselnüsse, Butter in Stückchen, 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in einer großen Rührschüssel erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kuvertüre grob schneiden und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2/3 der Streusel in eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) geben und gleichmäßig zu einem Boden und Rand (ca. 0,5 cm dick) andrücken. Form ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Geschmolzene Kuvertüre vom Herd nehmen.

2

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse und 2 EL Zucker unter die Kuvertüre rühren. In einer kleinen Schüssel Stärke und Ei glatt rühren und ebenfalls unter die Schokoladenmasse rühren.

3

Tarte aus dem Kühlschrank nehmen. Schokoladen-Käsemasse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Erdbeeren darauflegen und leicht in die Masse drücken. Restlichen Teig als Streusel auf die Erdbeeren geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate