Erdbeer-Tiramisu-Schnitten
Zutaten
2 Eier , Salz (Gr. M)
50 g Zucker
50 g Zucker
3 TL Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl, 15 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
800 g Erdbeeren
125 g Mascarpone
125 g Magerquark
100 g Schlagsahne
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Tortenguss
1 Pck. Sahnefestiger
Zubereitung
Eine Hälfte einer Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit einer Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie in der Mitte abtrennen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben
Biskuit auf die Hälfte der Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Biskuit auf 1 Platte setzen. Backrahmen oder einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6 cm hoch) darumschließen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz verrühren. 100 g Sahne steif schlagen und darunterheben. Auf den Biskuit streichen und mit Erdbeeren belegen. Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen
Gusspulver und 2 TL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen. Von der Mitte aus mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erdbeeren spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Schnitten kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben
Rundum gelungen
Statt Schnitten können Sie auch eine Torte in der Springform (28 cm Ø) backen
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate