Erdbeer-Torte mit Kokos

Erdbeer-Torte mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Kokosraspel

+ 15 g Kokosraspel

80 g weiche Halbfettbutter

75 g + 2 leicht gehäufter EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

80 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

3-4 EL Milch

750-1000 g Erdbeeren

2 Päckchen roter Tortenguss

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Zubereitung

1

50 g Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben

2

80 g Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit den gerösteten Kokosraspeln und Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen

3

Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Erdbeeren waschen, putzen und dann je nach Größe halbieren oder vierteln

4

1 Päckchen Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kokosboden verteilen, sofort mit Erdbeeren belegen

5

2. Tortenguss ebenso zubereiten, auf den Erdbeeren verteilen.Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand mit Rest Kokosraspeln bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 136 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate