Erdbeer-Torte mit Kokos
Zutaten
50 g Kokosraspel
+ 15 g Kokosraspel
80 g weiche Halbfettbutter
75 g + 2 leicht gehäufter EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
80 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
3-4 EL Milch
750-1000 g Erdbeeren
2 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung
50 g Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben
80 g Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit den gerösteten Kokosraspeln und Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Erdbeeren waschen, putzen und dann je nach Größe halbieren oder vierteln
1 Päckchen Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kokosboden verteilen, sofort mit Erdbeeren belegen
2. Tortenguss ebenso zubereiten, auf den Erdbeeren verteilen.Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand mit Rest Kokosraspeln bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 136 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate