Erdbeer-Trifle
Zutaten
12 Löffelbiskuits
4 EL Brandy
550 g Schlagsahne
3 Eigelbe (Gr. M)
50 g Zucker
½ TL Vanille-Extrakt
1 EL Puderzucker
150 g Erdbeer-Konfitüre
2 Erdbeeren
1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Löffelbiskuits in mundgerechte Stücke brechen und in die Servierschale geben. Gleichmäßig mit Brandy beträufeln und ziehen lassen
300 g Sahne aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Heiße Sahne langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes mit der Eigelb-Zucker-Masse verrühren. Vanille-Extrakt unterrühren. Topf ausspülen, Sahne-Eier-Mischung wieder in den Topf geben und bei geringer Hitze so lange unter Rühren kochen, bis eine dicke Soße entstanden ist. Abkühlen lassen
Erdbeer-Konfitüre verrühren und auf den Löffelbiskuits verteilen. Vanillesoße darübergießen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 250 g Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen. Sahne auf der Vanillesoßen-Schicht verteilen, mit Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate