Erdbeer-Trifle

Erdbeer-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Löffelbiskuits

4 EL Brandy

550 g Schlagsahne

3 Eigelbe (Gr. M)

50 g Zucker

½ TL Vanille-Extrakt

1 EL Puderzucker

150 g Erdbeer-Konfitüre

2 Erdbeeren

1 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Löffelbiskuits in mundgerechte Stücke brechen und in die Servierschale geben. Gleichmäßig mit Brandy beträufeln und ziehen lassen

2

300 g Sahne aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Heiße Sahne langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes mit der Eigelb-Zucker-Masse verrühren. Vanille-Extrakt unterrühren. Topf ausspülen, Sahne-Eier-Mischung wieder in den Topf geben und bei geringer Hitze so lange unter Rühren kochen, bis eine dicke Soße entstanden ist. Abkühlen lassen

3

Erdbeer-Konfitüre verrühren und auf den Löffelbiskuits verteilen. Vanillesoße darübergießen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 250 g Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen. Sahne auf der Vanillesoßen-Schicht verteilen, mit Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate