Erdbeer-Zimt-Brezel-Trifle
Zutaten
Gläser
1 EL Butter
75 g Salzbrezeln
5 EL brauner Zucker
Zimt
500 g Erdbeeren
500 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
200 g saure Sahne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter schmelzen. Brezeln im Universalzerkleinerer oder mit den Händen grob zerbröseln. Mit 1 EL Zucker, 1⁄2 TL Zimt und Butter mischen, beiseitestellen.
2
Erdbeeren waschen, putzen und mit 1 EL Zucker mischen. Schmand, 3 EL Zucker und Vanillezucker im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Saure Sahne glatt rühren und unter den Schmand heben.
3
Creme, Erdbeeren und Brezelmix abwechselnd in sechs Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2015