Erdbeerschnitten vom Blech mit Schmand-Kokos-Creme
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
330 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
20 g Kakaopulver
120 ml Milch
6 Blatt Gelatine
250 g Schmand
1 Dose Kokosmilch
Schale und Saft von 1 Limette
1 kg Erdbeeren
200 g Erdbeergelee
50 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Weiches Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben, mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig in die gefettete Fettpfanne (32 x 38 cm) des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Kokosmilch, 80 g Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Kühl stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, auf den Boden streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und auf die Creme legen. 1 Stunde kühl stellen. Gelee in einem Topf aufkochen, etwas einköcheln lassen. Erdbeeren damit bestreichen. Kuchen mit Pistazien bestreuen. Gelee fest werden lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate