Erdbeerschnitten vom Blech mit Schmand-Kokos-Creme

Erdbeerschnitten vom Blech mit Schmand-Kokos-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

330 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

20 g Kakaopulver

120 ml Milch

6 Blatt Gelatine

250 g Schmand

1 Dose Kokosmilch

Schale und Saft von 1 Limette

1 kg Erdbeeren

200 g Erdbeergelee

50 g gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Weiches Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben, mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig in die gefettete Fettpfanne (32 x 38 cm) des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Kokosmilch, 80 g Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Kühl stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, auf den Boden streichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und auf die Creme legen. 1 Stunde kühl stellen. Gelee in einem Topf aufkochen, etwas einköcheln lassen. Erdbeeren damit bestreichen. Kuchen mit Pistazien bestreuen. Gelee fest werden lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate