Pfirsich-Sorbet „Let the sunshine in“
Zeit für Sommer-Feeling pur! Wir kombinieren sonnenreife, süße Früchte mit einem herb-aromatischem Kick. Ganz gleich, wie lecker Vorspeise und Hauptgang waren, für dieses Dessert ist noch Platz...
Zutaten
1,2 kg Pfirsiche (z. B. weiß- und gelbfleischig)
Saft von 1 Zitrone
250 g Puderzucker
Glukosesirup (z. B. aus dem Backshop oder Barbedarf)
2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Pfirsiche unten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten, würfeln. Mit Zitronensaft mischen.
225 ml Wasser, Zucker und Sirup erhitzen. Pfirsichwürfel zugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
Basilikum waschen, abzupfen, fein hacken und unter das Püree rühren. In eine Eismaschine füllen, gefrieren lassen. Das Sorbet in vorgekühlte Gläser verteilen, bis zum Servieren zugedeckt einfrieren. Ca. 5 Minuten vorm Anrichten antauen. Dazu nach Belieben frische Pfirsichstücke essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 1 g Eiweiß
- 69 g Kohlenhydrate