Melonen-Sorbet mit Papaya
Fast wie Mit der Eismaschine. Masse stündlich mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren. dadurch brechen die Eiskristalle auf und das Sorbet wird cremiger.
Zutaten
Personen
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
½ orangefleischige Zuckermelone (ca. 500 g; z. B. Cantaloupe)
1 Papaya (ca. 400 g)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zucker mit Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker komplett auflöst. Melone entkernen, Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
2
Zuckersirup mit Melone und Papaya im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. In einen sauberen Eisbehälter (ca. 1 l Inhalt) füllen. Für ca. 5 Stunden zugedeckt einfrieren, dabei nach Belieben in Abständen umrühren (s. Tipp).
Nährwerte
Pro Person
- 232 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2023