Melonen-Sorbet mit Papaya

Aus LECKER 8/2023
Melonen-Sorbet mit Papaya Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fast wie Mit der Eismaschine. Masse stündlich mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren. dadurch brechen die Eiskristalle auf und das Sorbet wird cremiger.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

½ orangefleischige Zuckermelone (ca. 500 g; z. B. Cantaloupe)

1 Papaya (ca. 400 g)

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Zubereitung

1

Zucker mit Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker komplett auflöst. Melone entkernen, Fruchtfleisch he­rausschneiden und würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und würfeln.

2

Zuckersirup mit Melone und Papaya im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. In einen sauberen Eis­behälter (ca. 1 l Inhalt) füllen. Für ca. 5 Stunden zugedeckt einfrieren, dabei nach Belieben in Abständen umrühren (s. Tipp).

Nährwerte

Pro Person

  • 232 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate