Erdnuss-Frosties-Ecken
Zutaten
100 g + etwas Butter
2 EL Erdnusscreme
150 g gezuckerte Mais-Flakes (z. B. Frosties von Kellogg’s)
2 Blatt weiße Gelatine
400 g Doppelrahmfrischkäse
Saft von ½ Zitrone
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
3 EL rotes Johannisbeergelee
150 g Johannisbeeren
Zubereitung
Eine Tarteform mit Hebeboden (11 x 35 cm; ersatzweise rund, 24 cm Ø) fetten. 100 g Butter und Erdnusscreme unter Rühren leicht erwärmen. Flakes in einen Gefrierbeutel füllen und grob zerbröseln.
Mit der Erdnussbutter vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und ca. 1⁄3 Sahne verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung unter die übrige Frischkäsecreme rühren.
Rest Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Locker auf den Flakes-Boden verteilen.
Gelee erwärmen. Beeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und unter das Gelee mischen. Geleebeeren in Klecksen auf die Frischkäsecreme geben und mit einer Gabel leicht einswirlen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate