Erdnuss-Frosties-Ecken

Erdnuss-Frosties-Ecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g + etwas Butter

2 EL Erdnusscreme

150 g gezuckerte Mais-Flakes (z. B. Frosties von Kellogg’s)

2 Blatt weiße Gelatine

400 g Doppelrahmfrischkäse

Saft von ½ Zitrone

50 g Zucker

200 g Schlagsahne

3 EL rotes Johannisbeergelee

150 g Johannisbeeren

Zubereitung

1

Eine Tarteform mit Hebeboden (11 x 35 cm; ersatzweise rund, 24 cm Ø) fetten. 100 g Butter und Erdnusscreme unter Rühren leicht erwärmen. Flakes in einen Gefrierbeutel füllen und grob zerbröseln.

2

Mit der Erdnussbutter vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und ca. 1⁄3 Sahne verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung unter die übrige Frischkäsecreme rühren.

4

Rest Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Locker auf den Flakes-Boden verteilen.

5

Gelee erwärmen. Beeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und unter das Gelee mischen. Geleebeeren in Klecksen auf die Frischkäsecreme geben und mit einer Gabel leicht einswirlen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

6

Kuchen vorsichtig aus der Form ­lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015