Erdnussbutter-Cookies mit salzigen Erdnüssen und Schokokern
Zutaten
6 Schokoladen-Karamellbonbons
100 g Butter
70 g Erdnussbutter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Erdnüsse
Zubereitung
Karamellbonbons quer halbieren. Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
Ei dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Erdnüsse mischen und unterkneten
Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, mit je 1/2 Bonbon füllen. Je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei leicht flach drücken und in eine runde Form bringen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) nacheinander je ca. 10 Minuten backen. Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate