Erdnussbutter-Cookies mit salzigen Erdnüssen und Schokokern

Erdnussbutter-Cookies mit salzigen Erdnüssen und Schokokern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Schokoladen-Karamellbonbons

100 g Butter

70 g Erdnussbutter

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Erdnüsse

Zubereitung

1

Karamellbonbons quer halbieren. Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren

2

Ei dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Erdnüsse mischen und unterkneten

3

Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, mit je 1/2 Bonbon füllen. Je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei leicht flach drücken und in eine runde Form bringen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) nacheinander je ca. 10 Minuten backen. Cookies auf dem Blech auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate