Espresso-Martini-Tiramisu
In der Wodka-Mascarpone-Creme verstecken sich saftige Espresso-Keks-Bälle …
Zutaten
200 g Löffelbiskuit
50 ml Espresso
4 cl Kaffeelikör
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
4 EL Wodka
½ TL Vanilleextrakt
2 EL Kakaonibs
Kakao zum Walzen und Bestäuben
Zubereitung
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle so lange darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind. Mit Espresso, Likör und 150 g Mascarpone gut vermengen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend aus der Masse ca. 18 Bällchen formen und in Kakao wälzen.
Sahne steif schlagen. 100 g Mascarpone, Puderzucker, Wodka und Vanilleextrakt mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Sahne unterheben. Kaffeebällchen und Creme abwechselnd in 6 Martinigläser schichten. Mit Kakao bestäuben und mit Kakaonibs bestreuen.
Nährwerte
Pro Glas
- 454 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate