Espresso-Philadelphia-Torte

Espresso-Philadelphia-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

40 g + etwas Butter/Margarine

300 g gemahlene Haselnüsse

2 gehäufter EL (40 g) + 200 g Zucker

5-6 EL flüssiger kalter Espresso oder starker Kaffee

500 g Magerquark

400 g Doppelrahmfrischkäse

1 Päckchen. Puddingpulver "Vanille

4 Eier , 100 g Schlagsahne (Gr. M)

Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. 40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Haselnüsse, 2 geh. EL Zucker, 1-2 EL Espresso und flüssiges Fett verkneten. In der Springform verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Quark und Frischkäse kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 200 g Zucker, Puddingpulver, Eier und 4 EL Espresso unterrühren. Auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen

3

Torte aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer zwischen Käsemasse und Formrand entlangfahren. 50 g Haselnüsse auf die Torte streuen. Torte in der Form auskühlen lassen

4

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate