Espresso-Philadelphia-Torte
Zutaten
40 g + etwas Butter/Margarine
300 g gemahlene Haselnüsse
2 gehäufter EL (40 g) + 200 g Zucker
5-6 EL flüssiger kalter Espresso oder starker Kaffee
500 g Magerquark
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen. Puddingpulver "Vanille
4 Eier , 100 g Schlagsahne (Gr. M)
Schoko-Mokkabohnen zum Verzieren
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) fetten. 40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Haselnüsse, 2 geh. EL Zucker, 1-2 EL Espresso und flüssiges Fett verkneten. In der Springform verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Quark und Frischkäse kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 200 g Zucker, Puddingpulver, Eier und 4 EL Espresso unterrühren. Auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen
Torte aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer zwischen Käsemasse und Formrand entlangfahren. 50 g Haselnüsse auf die Torte streuen. Torte in der Form auskühlen lassen
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate