Espresso-Tiramisu

Espresso-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 ml Espresso oder starker Kaffee

175 ml Kaffeelikör

8-9 EL brauner Zucker

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

2-3 EL Mineralwasser

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

16 Löffelbiskuits

Zubereitung

1

Espresso, Kaffeelikör und 4–5 EL braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten einköcheln. Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Mineralwasser, Vanillezucker und 4 EL braunen Zucker gut verrühren. 4 x je 2 Löffelbiskuits auf einen Teller legen, mit etwas Kaffeelikörsirup beträufeln und je 1/8 der Mascarponecreme daraufgeben. Auf die Creme wieder 2 Löffelbiskuits setzen, übrige Creme darauf verteilen. Mit restlichem Kaffeelikörsirup beträufeln

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate