Espresso-Tiramisu
Zutaten
Personen
175 ml Espresso oder starker Kaffee
175 ml Kaffeelikör
8-9 EL brauner Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2-3 EL Mineralwasser
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
16 Löffelbiskuits
Zubereitung
1
Espresso, Kaffeelikör und 4–5 EL braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten einköcheln. Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Mineralwasser, Vanillezucker und 4 EL braunen Zucker gut verrühren. 4 x je 2 Löffelbiskuits auf einen Teller legen, mit etwas Kaffeelikörsirup beträufeln und je 1/8 der Mascarponecreme daraufgeben. Auf die Creme wieder 2 Löffelbiskuits setzen, übrige Creme darauf verteilen. Mit restlichem Kaffeelikörsirup beträufeln
2
Wartezeit 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate