Exotischer Glühwein
Zutaten
Portionen
500 ml Orangensaft
2 Teebeutel Glühfix (Mischung aus Orangenschale, Zimt und Nelke)
100 g Zucker
ca. 80 ml Orangen-Likör (z. B. Cointreau)
Zimtstangen und Sternanis zum Anbinden
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Weißwein, Orangensaft, Teebeutel und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Glühwein mit dem Likör abschmecken. Auskühlen lassen und in Flaschen zum Verschenken gießen. Eine Anleitung zum Erwärmen und einen Beutel mit kleinen Zimtstangen und Steranis am Flaschenhals befestigen
2
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Flasche ca. 1970 kJ/470 kcal. E 1 g/F 0 g/KH 47 g
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 1 g Eiweiß
- 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008