Exotischer Zitronen-Ananas-Kuchen

Exotischer Zitronen-Ananas-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 500 g Ananas (1/2 Ananas) oder 8 Scheiben Ananas aus der Dose

200 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 ml Kokosmilch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Strunk entfernen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zufügen und unterrühren. Unter ständigem Rühren Kokosmilch und Zitronensaft einlaufen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Ananasscheiben schräg hineinsetzen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Eventuell nach 30–40 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

3

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate