Express-Nudelauflauf mit Schinken

Express-Nudelauflauf mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnelles Familienessen aus dem Ofen: Der einfache Nudelauflauf mit Schinken schmeckt einfach immer. Wir lieben dieses Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g Schinken

150 g Bergkäse (Stück)

300 g Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)

150 ml Milch

150 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Schinken in Streifen schneiden. Käse grob reiben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln im kochenden Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.

2

Milch, Schmand, Eier und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nudeln abgießen. In einer Auflaufform mit dem Schinken mischen. Eiermilch darübergießen, Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 1/2015