Express-Pfanne mit Steak und Brokkoli
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
600 g Huftsteak
2 Zwiebeln
1 Stück(e) (à 20 g) Ingwer
60 g Nussmix (z.B. Pistazien, Mandeln und Haselnüsse)
2 EL Öl
4 EL Sojasoße
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Nüsse grob hacken.
Fleisch im heißen Öl 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Brokkoli, Zwiebeln, Ingwer, Nüsse, je 1⁄4 TL Kreuzkümmel und Koriander im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Sojasoße, 4 EL Wasser und Fleisch zugeben und abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate