Expresspasta mit Brokkoli in Frischkäsesoße

Expresspasta mit Brokkoli in Frischkäsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Topf genügt: Nudeln und Gemüse garen vereint in einer fettarmen Soße. So gehen keine Vitamine und Nährstoffe verloren

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Möhren

750 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 EL Öl

300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

2 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

100 g gekochter Schinken in Scheiben

150 g fettreduzierte Frischkäsezubereitung mit Kräutern (z. B. „Bresso“)

1 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin kurz andünsten. Nudeln und 1 l heißes Wasser zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 12 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Brokkoli zufügen.

3

Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse unter die Nudeln rühren, aufkochen. Stärke und 1 EL kaltes Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und ca. 1 Minute köcheln. Schinken und Schnittlauch unter die Nudeln heben. Abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 543 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2015