Expresspasta mit Brokkoli in Frischkäsesoße
Ein Topf genügt: Nudeln und Gemüse garen vereint in einer fettarmen Soße. So gehen keine Vitamine und Nährstoffe verloren
Zutaten
2-3 Möhren
750 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
2 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
100 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g fettreduzierte Frischkäsezubereitung mit Kräutern (z. B. „Bresso“)
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin kurz andünsten. Nudeln und 1 l heißes Wasser zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 12 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Brokkoli zufügen.
Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse unter die Nudeln rühren, aufkochen. Stärke und 1 EL kaltes Wasser glatt rühren, in die Soße rühren und ca. 1 Minute köcheln. Schinken und Schnittlauch unter die Nudeln heben. Abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 543 kcal
- 28 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate