Fächerkartoffeln mit Parmesan-Quarkguss

Fächerkartoffeln mit Parmesan-Quarkguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Kirschtomaten

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 Stiele Thymian

150 g Magerquark

1 Ei (Gr. S)

Salz

Pfeffer

3 neue Kartoffeln (ca. 300 g)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Käse fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Quark, Ei, Thymian und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Kartoffeln sehr gründlich waschen und mit einem Buntmesser scheibenartig einschneiden. Kartoffeln und Tomaten in einer leicht eingeölten Form verteilen. Guss darüber verteilen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate