Fächerkartoffeln mit Parmesan-Quarkguss
Zutaten
Person
100 g Kirschtomaten
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 Stiele Thymian
150 g Magerquark
1 Ei (Gr. S)
Salz
Pfeffer
3 neue Kartoffeln (ca. 300 g)
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Zubereitung
1
Tomaten waschen. Käse fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Quark, Ei, Thymian und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2
Kartoffeln sehr gründlich waschen und mit einem Buntmesser scheibenartig einschneiden. Kartoffeln und Tomaten in einer leicht eingeölten Form verteilen. Guss darüber verteilen
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 41 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate