Farmersalat mit gegrillten Lachsspießen
Zutaten
1 Spitzkohl
1 Paprikaschote
2 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Möhren
etwas Petersilie
5-6 EL Vollmilchjoghurt
100 g Salatcreme
3 EL Weißweinessig
3 EL Milch
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
ca. 8 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, mit Schale)
800 g dickes Lachsfilet ohne Haut
1-2 EL Zitronensaft
Öl für die Grillschalen
Zubereitung
Äußere Kohlblätter entfernen. Spitzkohl vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch würfeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden
Joghurt, Milch, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl, Möhren, Tomaten, Petersilie und Paprika mit Joghurtsoße vermischen. Zugedeckt ziehen lassen
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und entdarmen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 24 Würfel (ca. 2 cm breit) schneiden. Je 1 Garnele und ca. 3 Lachswürfel auf jeden Spieß stecken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In geölten Alugrillschalen verteilen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 50 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate