Farmersalat mit gegrillten Lachsspießen

Farmersalat mit gegrillten Lachsspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

1 Paprikaschote

2 mittelgroße Tomaten

2 mittelgroße Möhren

etwas Petersilie

5-6 EL Vollmilchjoghurt

100 g Salatcreme

3 EL Weißweinessig

3 EL Milch

Salz, weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

ca. 8 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, mit Schale)

800 g dickes Lachsfilet ohne Haut

1-2 EL Zitronensaft

Öl für die Grillschalen

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Zubereitung

1

Äußere Kohlblätter entfernen. Spitzkohl vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch würfeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden

2

Joghurt, Milch, Salatcreme und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl, Möhren, Tomaten, Petersilie und Paprika mit Joghurtsoße vermischen. Zugedeckt ziehen lassen

3

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und entdarmen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lachs waschen, trocken tupfen, in ca. 24 Würfel (ca. 2 cm breit) schneiden. Je 1 Garnele und ca. 3 Lachswürfel auf jeden Spieß stecken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In geölten Alugrillschalen verteilen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2012