Feel-good-Pizza mit Blumenkohlboden
Wer hat eigentlich behauptet, dass Pizza nicht gesund sein kann? Mit der Low Carb-Version beweisen wir das Gegenteil und knuspern uns auch ohne Mehl und Hefe satt und zufrieden.
Zutaten
ca. 1 kg Blumenkohl
200 g Gouda (Stück)
2 Eier (Gr. M)
Salz
500 g grüner Spargel
150 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
100 g dünner gekochter Schinken
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Blumenkohl putzen, waschen, grob reiben und auf ein Blech geben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann im Geschirrtuch gut ausdrücken. Käse grob reiben. Blumenkohl, Käse, Eier und Salz verrühren. Auf jedem Blech die Hälfte Blumenkohlmix zum Pizzaboden formen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten vorbacken.
Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Crème fraîche und Spargel auf den Böden verteilen und nochmals je ca. 20 Minuten backen. Pizzas mit je 1 EL Öl beträufeln und mit Schinken belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 30 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate