Feierabend-Spaghetti mit Gemüsebelohnung
Einfach lecker!
Zutaten
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 Zucchini
250 g junger Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 große Scheibe/n gekochter Schinken
2 EL Olivenöl
400 g Spaghettini
150 g Schlagsahne
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat verlesen und waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Schinken würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten, Zucchini und tropfnassen Spinat zufügen, ca. 5 Minuten dünsten.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sahne zum Gemüse geben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Gemüsesoße anrichten. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate