Feine Bandnudeln zu Jäger-Filetspitzen-Rahm
Zutaten
1 Schweinefilet
125 g Champignons
125 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3-4 EL Bratenfond (Instant)
5 EL Schlagsahne
2 EL Speisestärke
250 g Bandnudeln
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Filet in feine Streifen schneiden. Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetspitzen darin bei starker Hitze anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel bei starker Hitze anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch zugeben, mit 1 Liter Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit 100 ml Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Das Geschnetzelte bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten.
Rahm-Filetspitzen darübergeben und mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 42 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate