Feine Obsttörtchen
Zutaten
1 Packung (400 g) Fertigmischung Mürbeteig
200 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
4 Eigelbe (Gr. M)
125 g Weintrauben
125 g Weintrauben (oder andere Früchte)
1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Teig anrühren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Aus restlichem Teig kleine Plätzchen (z. B. Herzen und Kreise etc.) ausstechen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 1 Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Plätzchen damit bestreichen.
Marzipan, Puderzucker und restliche Eigelbe zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Aus der Marzipanmasse auf den Rand der großen Plätzchen einen Kranz spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restliche Plätzchen in 10-12 Minuten abbacken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose füllen. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Mandarinen abtropfen lassen. Torteletts mit Früchten belegen.
Konfitüre erhitzen. Weintrauben und Mandarinen damit glasieren. Trocknen lassen. Dazu Schlagsahne reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 610 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 112 g Kohlenhydrate