Obsttörtchen mit Mürbeteig, Schmandguss und Obstdeko

Obsttörtchen mit Mürbeteig, Schmandguss und Obstdeko Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

150 g Butter

250 g Schmand

50 ml Milch

1 Packung Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" ohne Kochen

1 Baby-Ananas

100 g Himbeeren

100 g Heidelbeeren

100 g Erdbeeren

50 g Brombeeren

Trockenerbsen zum Blindbacken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und 40 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Salz, Ei und Butter darauf verteilen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf kleinster Stufe vermengen. Dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Schmand, Milch und restlichen Zucker verrühren. Dessertsoßenpulver einrühren und ca. 1 Minute kräftig durchschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Kalt stellen. Förmchen (12 cm Ø) mit Fett ausstreichen. Teig in 8 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teigstücke in die Förmchen drücken. Überschüssigen Rand entfernen. Backpapier in Quadrate schneiden, auf den Teig legen und mit Erbsen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Baby-Ananas schälen, vierteln und Strunk entfernen. Ananas in Scheiben schneiden. Beeren waschen umd putzen. Abtropfen lassen. Törtchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und ca. 20 Minuten völlig auskühlen lassen. Mit dem Schmandguss füllen und mit Beeren und Ananas belegen

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde ( ohne Wartezeit)

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate