Kleine Obsttörtchen

Kleine Obsttörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Mehl

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

75 g Butter

6 EL Nuss-Nougat-Creme mit Stückchen

24 Himbeeren

1 Birne

1 Banane

2-3 TL Zitronensaft

1 Orange

2 EL Aprikosenkonfitüre

Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb und Butter in kleinen Stückchen zufügen und erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 6 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausschneiden. 4 Förmchen damit auslegen, Rand gut andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig nochmals verkneten und ausrollen. 2 weitere Kreise ausschneiden, in die übrigen Förmchen legen und ebenfalls einstechen. Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen aus den Formen lösen. Nuss-Nougat-Creme in den Törtchen verteilen. Himbeeren verlesen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Bananen und Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange halbieren und quer in Scheiben schneiden. Törtchen mit Obst belegen. Konfitüre und 1 EL Wasser unter Rühren in einem kleinen Topf aufkochen. Obst damit bestreichen. Törtchen anrichten und mit Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate