Feiner Schoko-Rehrücken
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
125 g Mehl
200 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
evtl. Kakao zum Verzieren
Zubereitung
100 g Schokolade reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen
Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrücken- oder Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 1 l Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen
200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Rehrücken damit überziehen, trocknen lassen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Rehrücken mit Sahnetuffs verzieren und mit Kakao bestäuben
Nährwerte
Pro Scheibe
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate