Feiner Schoko-Rehrücken

Feiner Schoko-Rehrücken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

300 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

125 g Mehl

200 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

evtl. Kakao zum Verzieren

Zubereitung

1

100 g Schokolade reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen

2

Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrücken- oder Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 1 l Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen

3

200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Rehrücken damit überziehen, trocknen lassen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Rehrücken mit Sahnetuffs verzieren und mit Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate