Feiner Schollenfilet-Auflauf mit Zucchini

Feiner Schollenfilet-Auflauf mit Zucchini Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schollenfilets

ca. 3 EL Zitronensaft

Salz

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

600 g Zucchini

2 EL Öl

Pfeffer

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 EL Paniermehl

20 g Butter oder Margarine

frischer Thymian zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Stehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin anschmoren. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitdünsten. 200 ml Wasser angießen, Zucchini-Fix einrühren und nochmals kurz aufkochen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets in eine gefettete Auflaufform geben und das Zucchinigemüse darüber verteilen. Parmesan und Paniermehl mischen und den Auflauf damit bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Nach Belieben mit frischem Thymian bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate