Feiner Spargelsalat mit Garnelen & Sesam

Feiner Spargelsalat mit Garnelen & Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

200 g Zuckerschoten

TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

150 g Kirschtomaten

etwas etwas Frisée-oder Kopfsalat

1 EL (15 g) Sesam

1 kleine Zwiebel

3 EL Zitronensaft

1 EL Weißwein-Essig

4 EL Sonnenblumenöl

8 Garnelen

1 EL Knoblauchbutter

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Schoten die letzten 3 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen

2

Tomaten und Salat putzen und waschen. Tomaten halbieren und Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Sesam ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln

3

Zitronensaft, Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zuckerschoten, Tomaten, Spargel und Frisée auf 4 Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln

4

Garnelen auslösen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. In heißer Butter 2-3 Minuten braten. Würzen. Auf dem Salat anrichten. Sesam darüberstreuen

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate