Feldsalat mit Garnelen

Feldsalat mit Garnelen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 mittelgroße Garnelen in Schale, ohne Kopf (ca. 225 g)

2 Orangen (ca. 700 g)

½ Bund Schnittlauch

½ Koriander

1 EL Weißwein-Essig

2 EL Thai-Chili-Sauce

Salz

2 EL Sesamöl

100 g Feldsalat

125 g Blattsalat (z. B. Lollo rosso, Lollo bianco)

1 Knoblauchzehe

15 g Butter oder Margarine

Pfeffer

Zubereitung

1

Garnelen waschen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

2

Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen (ca. 80 ml). Schnittlauch und Koriander waschen und trocken tupfen. Koriander hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Orangensaft, Essig, Thai-Chili-Sauce, Schnittlauch, Koriander und etwas Salz verrühren.

3

Sesamöl zum Schluss darunterschlagen. Salat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Blattsalat in Stücke zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

4

Knoblauch zufügen, mit den Garnelen schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Orangenfilets auf Teller verteilen und die lauwarmen Garnelen darauf anrichten. Marinade darüber verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate