Fenchel-Radieschen Salat mit Halloumi

Fenchel-Radieschen Salat mit Halloumi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Haselnusskerne

2 Fenchelknollen (à ca. 300 g)

ca. 5 EL Öl

Salz

1 Bund Radieschen

150 g Rucola

4 EL Weißwein-Essig

1 TL flüssigen Honig

2 Packungen (à 200 g) Halloumi Grillkäse

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Fenchel putzen, waschen, abtropfen lassen, längs halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Fenchelgrün in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser beiseitelegen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchel darin evtl. in 2 Portionen unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner schneiden. Essig mit Honig verrühren, 3 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse trocken tupfen, erst in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, dann in kleine Dreiecke schneiden. Eine Grillpfanne mit ca. 1 EL Öl auspinseln, Käse darin evtl. in 2 Portionen unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

3

Fenchel, Radieschen, Salat und Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen. Fenchelgrün gut abtropfen lassen und mit Nüssen auf den Salat geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate