Fenchel-Salat
Zutaten
2 Fenchelknollen
2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Packung (150 g) Mini-Mozzarella
ca. 60 g Salami
6 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
8 EL Olivenöl
Zubereitung
Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Fenchel längs halbieren und mit einem Küchelhobel oder Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Streifen schneiden
Mini-Mozzarella Kugeln abtropfen lassen. Salami in grobe Stücke reißen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl zum Schluss darunterschlagen. Vinaigrette, Fenchel, Zwiebeln, Petersilie, Mozzarella Kugeln und Salami mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Schalen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate