Ferrero Rocher Gugelhupf

Ferrero Rocher Gugelhupf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Speisestärke

3 TL Backpulver

4 EL Schlagsahne

150 g Nuss-Pralinen (12 Stück)

Nougat-Creme

1 Päckchen (100 g) Kuchenglasur

2 EL Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Sahne untermengen. Pralinen halbieren und unterheben. Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Nüsse untermengen und Glasur auf die Torte geben. Fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate