Gewürz-Lachs auf Reisnudeln
Im Nu zubereitet, aber voller Geschmack! Marinierter Lachs aus dem Ofen, Reisnudeln, aromatische Pilze und eine würzige Soße machen dieses Gericht zu einem schnellen, köstlichen Highlight.
Zutaten
1 TL Gewürze-Pulver
6 EL Sojasoße
2 TL Sesamöl
4 Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 125 g)
250 g kleine Champignons
250 g Reisnudeln
Salz
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Gewürzmischung, Sojasoße und 1 TL Öl verrühren. Lachs trocken tupfen, Filets in jeweils 3 Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit der Marinade bestreichen. Ziehen lassen. Die Pilze putzen und vierteln.
Lachs im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch mit etwas Marinade bestreichen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten garen. Pilze in 1 TL Öl scharf anbraten, mit übriger Marinade ablöschen. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Nudeln auf Tellern anrichten. Pilze und Lachs darauf verteilen. Mit Bratsatz beträufeln und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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