Feta-Pizza mit Garnelen
Zutaten
10 g Hefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
250 g Pizzamehl
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
200 g Fetakäse
75 g Crème fraîche
Pfeffer
350 g Garnelen
200 g Kirschtomaten
1 Packung (250 g) Mozzarellakäse
Mehl für Arbeitsfläche und Hände
Zubereitung
Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. Salz, Mehl und 2 EL Öl in eine Rührschüssel geben. Ca. 150 ml lauwarmes Wasser und Hefe zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten glatt verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta und Crème fraîche glatt verrühren, mit Pfeffer würzen. Ca. 3/4 der Petersilie unterrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach bis kurz vor das Schwanzende (ca. 1 cm) durchschneiden, so dass die Hälften noch zusammenhalten.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier gut ausdrücken, in Scheiben schneiden.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen gut durchkneten. Zu einem Oval (ca. 50 cm lang, in der Mitte ca. 36 cm breit) ausrollen. Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Feta-Creme bestreichen, dabei einen ca. 1 cm freien Rand lassen. Garnelen darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen. Tomaten darauf verteilen, mit Käse belegen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225°C/ Gas: s.
Hersteller) 18–20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 45 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate