Feta-Pizza mit Garnelen

Feta-Pizza mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Hefe

1 TL Zucker

½ TL Salz

250 g Pizzamehl

4 EL Olivenöl

1 Bund Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

200 g Fetakäse

75 g Crème fraîche

Pfeffer

350 g Garnelen

200 g Kirschtomaten

1 Packung (250 g) Mozzarellakäse

Mehl für Arbeitsfläche und Hände

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Zubereitung

1

Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. Salz, Mehl und 2 EL Öl in eine Rührschüssel geben. Ca. 150 ml lauwarmes Wasser und Hefe zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten glatt verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta und Crème fraîche glatt verrühren, mit Pfeffer würzen. Ca. 3/4 der Petersilie unterrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach bis kurz vor das Schwanzende (ca. 1 cm) durchschneiden, so dass die Hälften noch zusammenhalten.

4

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier gut ausdrücken, in Scheiben schneiden.

5

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen gut durchkneten. Zu einem Oval (ca. 50 cm lang, in der Mitte ca. 36 cm breit) ausrollen. Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6

Mit Feta-Creme bestreichen, dabei einen ca. 1 cm freien Rand lassen. Garnelen darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen. Tomaten darauf verteilen, mit Käse belegen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225°C/ Gas: s.

7

Hersteller) 18–20 Minuten backen. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate