Feuriges Kürbis-Chili
Zutaten
800 g Kürbis
1-2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Sellerie und Chili kurz mitbraten. 1/8 l Wasser und Tomaten samt Saft einrühren. Tomaten grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und ca. 5 Minuten weiterschmoren. Abschmecken
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 478 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate