Filetgeschnetzeltes in Mascarpone-Pfeffersoße
Zutaten
2 kg grüner Spargel
2 mittelgroße Zwiebeln
1 ½ kg Schweinefilet
3 EL Öl
Salz
1 TL Pfeffer
Zucker
800 g Bandnudeln
1 leicht gehäufter EL Mehl
¼ l trockener Weißwein
250 g Mascarpone
Zubereitung
Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Dabei sollte immer nur der Pfannenboden bedeckt sein, damit das Fleisch schön braun wird.
Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Spargel zugedeckt in 400 ml kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6–8 Minuten garen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Spargel abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. Wein und Gemüsewasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet und Spargel in der Soße kurz erhitzen. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 58 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate