Filetgeschnetzeltes in Mascarpone-Pfeffersoße

Filetgeschnetzeltes in Mascarpone-Pfeffersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg grüner Spargel

2 mittelgroße Zwiebeln

1 ½ kg Schweinefilet

3 EL Öl

Salz

1 TL Pfeffer

Zucker

800 g Bandnudeln

1 leicht gehäufter EL Mehl

¼ l trockener Weißwein

250 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2

Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Dabei sollte immer nur der Pfannenboden bedeckt sein, damit das Fleisch schön braun wird.

3

Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Inzwischen Spargel zugedeckt in 400 ml kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6–8 Minuten garen.

5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

6

Spargel abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. Wein und Gemüsewasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone einrühren.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet und Spargel in der Soße kurz erhitzen. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate