Filetspitzen-Gulasch mit Spargel

Filetspitzen-Gulasch mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

1 kg neue Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

1 mittelgroße Zwiebel

200 g Schweinefilet

250 g Hähnchenfilet

200 g Rinderfiletspitzen

1 EL Öl, 30 g Mehl

100 ml Weißwein (ersatzweise Brühe)

200 g Schlagsahne

1 TL Brühe (Instant)

1-2 EL Butter oder Magarine

½ Bund/Töpfchen Kerbel

evtl. Tomatenwürfel

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in ein feuchtes Tuch wickeln und kalt stellen. Spargelschalen und -enden in ca. 2 l kaltem Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln

2

Dann abtropfen lassen, Fond auffangen (gut 3/4 l für die Vorspeise abmessen)

3

Kerbel waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln

4

Kartoffeln gut waschen und abbürsten bzw. schälen und waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Rest Spargelfond mit Salz und etwas Zucker aufkochen. Spargel zugedeckt 15-20 Minuten garen

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 EL Fett zum Fleisch geben und erhitzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Wein und Sahne einrühen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken und Fleisch darin erhitzen

6

Kartoffeln abgießen, evtl. in heißem Fett schwenken. Alles anrichten. Mit Kerbel und Tomatenwürfeln garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate