Filmreifer Ratatouille-Auflauf mit Schweinefilet

Filmreifer Ratatouille-Auflauf mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du bist auf der Suche nach einem sommerlichen Sonntagsessen? Dieser Ratatouille-Auflauf mit Schweinefilet verdient einen ganz großen Auftritt und wird alle begeistern!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zucchini

1 dünne Aubergine (ca. 300 g)

1 dicke Möhre

400 g Schweinefilet

1 EL Ajvar (Paprika­zubereitung; Glas)

4 Stiele Petersilie

1 EL Kapern

30 g grüne Oliven (entsteint)

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen, aufkochen. Offen ca. 20 Minuten einkochen.

2

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke ­Medaillons schneiden.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer runden Auflaufform verteilen.

4

Ajvar in die Tomatensoße rühren, erneut abschmecken und auf das Fleisch geben. Gemüse im Kreis dachziegelartig darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten goldbraun garen.

5

Petersilie waschen und trocken schütteln. Kapern, Oliven und Petersilie klein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit dem Petersilien-Oliven-Mix ­bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020