Fisch-Häppchen-Platte (Thunfischcracker)
Zutaten
1 Dose(n) Thunfisch-Filets
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
75 g Joghurt Salat-Creme
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
2-3 (à 15 g) Cornichons
¼ Bund Petersilie
8-10 (à 2 g) Cracker
nach Belieben zerpflückter Kopfsalat
Zubereitung
Fisch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Hälfte der Kapern, Knoblauch, Thunfisch und Salat-Creme in einen hohen Rührbecher geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme mit einem Pürierstab fein pürieren. Cornichons in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Crackers nach Belieben mit etwas Salat belegen. Auf jeden Cracker einen Tuff der Creme spritzen. Mit restlichen Kapern, Petersilie und Cornichons garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate