Fisch-Paella
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
4 Tintenfische
6 EL Olivenöl
250 g Avorio-Reis
1 ¼ l Brühe (Instant)
1 Kapsel gemahlener Safran
500 g Lengfischfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
2 EL Mehl
weißer Pfeffer
1 Glas (185 g) Oliven
200 g Miesmuscheln
100 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tintenfische putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 Esslöffel Öl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Tintenfischringe und Paprika kurz mit andünsten. Reis zufügen und mit der Brühe ablöschen. Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Im Mehl wenden. Restliches Öl erhitzen und die Fischwürfel darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen lassen. Muscheln waschen. Erbsen, Muscheln, Krabben und Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
Fischwürfel zum Schluss unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal