Fisch-Paella
Zutaten
500 g Muscheln
2 (à 125 g) Tintenfisch-Tuben
4-6 (ca. 125 g; ohne Kopf, mit Schale) rohe Garnelen -alles frischer oder tiefgefroren-
400 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)
2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Paella- oder Arborio-Reis
1 Döschen Safran
150 g tiefgefrorene Erbsen
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
TK-Ware auftauen. Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen. Bei den Miesmuscheln evtl. die schwarzen Bärte mit einem Messer entfernen. Offene Muscheln auf die Arbeitsfläche klopfen.
Schließen sie sich nicht, wegwerfen! Tintenfisch-Tuben, Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Tintenfisch in Ringe, Fisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch, Tintenfisch und Garnelen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 2-3 MInuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles aus der Pfanne nehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch und Reis unterrühren, kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser aufkochen, Safran und 1/2 Teelöffel Salz darin auflösen und angießen.
Unter Rühren wieder aufkochen. Muscheln, Fisch und übrige Meeresfrüchte zugeben. Ca. 20 Minuten ohne Rühren köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Paella mit einem Geschirrtuch bedecken, 5-8 Minuten ruhen lassen.
Geschlossene Muscheln aussortieren. Die Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 36 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate