Fisch-Paella

Fisch-Paella Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Muscheln

2 (à 125 g) Tintenfisch-Tuben

4-6 (ca. 125 g; ohne Kopf, mit Schale) rohe Garnelen -alles frischer oder tiefgefroren-

400 g Fischfilet (z. B. Lengfisch)

2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Paella- oder Arborio-Reis

1 Döschen Safran

150 g tiefgefrorene Erbsen

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

TK-Ware auftauen. Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen. Bei den Miesmuscheln evtl. die schwarzen Bärte mit einem Messer entfernen. Offene Muscheln auf die Arbeitsfläche klopfen.

2

Schließen sie sich nicht, wegwerfen! Tintenfisch-Tuben, Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Tintenfisch in Ringe, Fisch in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch, Tintenfisch und Garnelen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 2-3 MInuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Alles aus der Pfanne nehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch und Reis unterrühren, kurz mitdünsten. 1 Liter Wasser aufkochen, Safran und 1/2 Teelöffel Salz darin auflösen und angießen.

5

Unter Rühren wieder aufkochen. Muscheln, Fisch und übrige Meeresfrüchte zugeben. Ca. 20 Minuten ohne Rühren köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Paella mit einem Geschirrtuch bedecken, 5-8 Minuten ruhen lassen.

6

Geschlossene Muscheln aussortieren. Die Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate