Fisch-Zucchini-Röllchen mit Pesto

Fisch-Zucchini-Röllchen mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (ca. 750 g)

500-600 g Rotbarschfilet

2 EL Zitronensaft

1 Bund/Töpfchen Basilikum

1 Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen

1-2 EL Pinienkerne

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 EL Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

1 EL (ca. 20 g) Butter

evtl. einige Zitronenspalten

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In Wasser 25-30 Minuten kochen. Fisch waschen, abtupfen und in 12 längliche Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln, beiseite stellen

2

Kräuter waschen und, bis auf einige, grob schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan z. B. im Universal-Zerkleinerer hacken. Öl unterrühren, würzen

3

Zucchini putzen, waschen. Mit einem breiten Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Fisch leicht salzen und von beiden Seiten mit Pesto bestreichen. Je 2 Zucchinischeiben um 1 Fischstreifen wickeln, feststecken

4

Kartoffeln abtropfen lassen und halbieren. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Die Fischröllchen auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 10 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Kartoffeln und Zitronen in den letzten 5. Minuten mit auf den Grill legen. Mit den Röllchen anrichten. Dazu schmeckt Raukesalat

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate