Fisch-Zucchini-Röllchen mit Pesto
Zutaten
4 große Kartoffeln (ca. 750 g)
500-600 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
1 Bund/Töpfchen Basilikum
1 Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen
1-2 EL Pinienkerne
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
3 EL Olivenöl, Salz, weißer Pfeffer
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 EL (ca. 20 g) Butter
evtl. einige Zitronenspalten
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In Wasser 25-30 Minuten kochen. Fisch waschen, abtupfen und in 12 längliche Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln, beiseite stellen
Kräuter waschen und, bis auf einige, grob schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan z. B. im Universal-Zerkleinerer hacken. Öl unterrühren, würzen
Zucchini putzen, waschen. Mit einem breiten Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Fisch leicht salzen und von beiden Seiten mit Pesto bestreichen. Je 2 Zucchinischeiben um 1 Fischstreifen wickeln, feststecken
Kartoffeln abtropfen lassen und halbieren. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Die Fischröllchen auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 10 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Kartoffeln und Zitronen in den letzten 5. Minuten mit auf den Grill legen. Mit den Röllchen anrichten. Dazu schmeckt Raukesalat
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate