Fischfilet Caprese
Zutaten
200 g tiefgefrorener Blattspinat
1 Zwiebel
200 g Kirschtomaten
6 (à 7,5 g) Mozzarellakäse-Kugeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4 Kabeljaufilet (à ca. 150 g)
2 EL Paniermehl
200 g Mafaldine Nudeln
Zubereitung
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. 1 EL Butter schmelzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten schmoren. Mozzarella unterheben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In einem mit Öl ausgestrichenen flachen Bräter legen. Spinatmischung in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fond auffangen. Spinat auf dem Fisch verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinatfond aufkochen und bis auf ca. 4 EL reduzieren. Nudeln abgießen und im heißen Spinatfond schwenken. Fisch und Nudeln auf Tellern anrichten
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate